lunes, 17 de octubre de 2016

RESEÑA NERVE (PELÍCULA)

Vel Delmonico (Emma Roberts) es una joven y tímida estudiante de secundaria que decide apuntarse a Nerve, un provocativo juego online de verdad o atrevimiento en el que la audiencia observa todo, vota y además comenta. Al principio logra mucho éxito y disfruta la situación, sobre todo gracias a los premios que ofrece el juego. Así empieza a competir junto a un misterioso extraño (Dave Franco), que será su compañera de equipo. Pero, a medida que sube niveles, Nerve evoluciona y Vee se verá envuelta en una peligrosa situación de vida o muerte de la que tendrá que intentar salir.
Vale, última entrada del día y otra entrada de cine (Vale, al final no pude subirla anoche por problemas con el internet y la subo ahora, pero que conste que estaba preparada). Como habréis podido ver ya me estoy poniendo al día con todos los estrenos que tenía atrasados. En este caso le tocó a Nerve. La verdad es que durante la entrada voy a hablar de Nerve como película, ya que no me he leído el libro y no puedo opinar como adaptación. Si algún día lo leo, ya lo compararé, pero de momento solo me centraré en la película. 
Siendo 100% sincera, al no haber leído el libro y al ver el tráiler, no me llamó nada la película en sí. No sé, no me pareció algo tan bueno como para molestarme en verlo. Pero bueno... era Emma Roberts y Dave Franco. Con ese cast llamaba bastante. Pero aún así la puse en mi lista de pendientes y decidí verla más adelante. 
Y bueno, ayer, aburrida de pasar apuntes, decidí tener sesión de cine. Y como estoy viendo Scream Queens y me acodé de Emma Roberts dije, oye Nuria, tu tenías una película pendiente suya. Y la puse a descargar. Y la verdad es que me gustó! Mucho!! 

domingo, 16 de octubre de 2016

ONCE UPON A TIME (T 1 Y 2) ~ SIN SPOILERS

Como buena fan de Disney yo tampoco sé porque he empezado a ver esta serie tan tarde... pero es que no tuve una buena toma de contacto con ella la primera vez que vi los primeros capítulos. 
Allá cuando la serie empezó en Antena 3? Pues sí, yo también la empecé por aquel entonces. Pero es que vi como 3 capítulos y debo admitir que no me gustaron nada. Y es que con esta serie tengo otra de mis grandes relaciones amor-odio. Con el paso de los capítulos y del tiempo ya me he acostumbrado y he aprendido a amarla por lo que es y no por como está hecha... porque me daréis la razón, en que en muuuuchos aspectos es bastante... "deficiente". No me entendáis mal, la historia es genial y muy bien conectada y la actuación de los personajes es bestial en casi todos los casos... Pero y los efectos? No me puedes hacer una serie ambientada en un mundo mágico (o en varios) con unos efectos tan de principiante... no sé. Por eso no me gustó creo, la vi muy falsa en la parte en la que estaban en el mundo mágico. Pero también decir que conforme avanzan las temporadas (ya voy por la tercera), se nota que esto lo han estado mejorando porque cada vez me llevo menos las manos a la cabeza xD
Creo que todo el mundo sabe de que va, pero para los más rezagados decir que es una serie que mezcla todos los personajes de cuentos y películas Disney. Y la verdad es que lo hace de una forma tan innovadora y complicada que te atrapa y no puedes parar de mirar la serie para vez todas las conexiones que nos presenta. Y es que si, como muy bien me advirtió una amiga antes de empezarla... parece ser que todos eran familia de todos xD

RESEÑA CALENDAR GIRL 1 (ENERO, FEBRERO Y MARZO) ~ AUDREY CARLAN

Una experiencia tan arriesgada, dulce y caliente que tu libro podría fundirse.

Mia necesita dinero. Mucho dinero. Para ser exactos un millón de dólares. Y además tiene poco tiempo. La vida de su padre está en juego y ella solo tiene un año para saldar sus deudas. Para ello deberá aceptar un encargo que nunca antes habría imaginado... Durante todo un año Mia acompañará a lo largo de un mes a un hombre distinto y así conocerá el lujo, diferentes estilos de vida, viajará por muchas ciudades, vivirá experiencias sexuales increíbles... Y hasta puede que conozca al hombre de su vida. Doce meses. Muchas vidas. Un solo amor.

AVISO: reseña negativa, aviso antes por si acaso!
Vamos a ver... pero puede existir en el mundo una portada más choni que esto? No, enserio. A mi personalmente no me gusta el leopardo (tiendo a odiarlo), pero alguna defensora de este estampado puede defender esto? Yo creo que pretendía ser sofisticado y se ha quedado un poco en lo chabacano... Pero bueno, las reseñas son para criticar argumentos del libro, no ediciones penosas. 
Vamos a calmarnos... porque verdaderamente no se por donde empezar a despotricar.No quiero que nadie se ofenda porque se que a mucha gente si le ha gustado y yo lo respeto, porque entiendo que no todos tenemos el mismo gusto. Siendo sincera al 100%, no tenía ninguna intención de leerme esta saga. A pesar de la publicidad exhaustiva, los ejemplares hasta en la sopa o la gran difusión en redes sociales, yo me resistía a leer. Por una cuestión muy sencilla. No me iba a gustar. Y oh vaya sorpresa! NO ME HA GUSTADO
Pero bueno, dado que yo no soy muy de juzgar sin razón, y se me dio la oportunidad de leer el libro, decidí pues darle así una oportunidad y ver si mis prejuicios al final resultaban siendo juicios reales y yo tenía ya mis razones suficientes como para odiarlo. 
Vamos, que me quedaba más tranquila. Y empecé a leer. Como punto a favor o positivo, si decir que el libro se lee muy rápido. No es denso y eso hace que una tarde perfectamente te sobre para leerte cada ejemplar. Pero mis críticas positivas acaban aquí.

LO QUE PODRÍA HABER SIDO Y NO HA SIDO ~ SUICIDE SQUAD

Mientras el gobierno no tiene claro cómo responder a una visita alienígena a la Tierra con intenciones maligna, Amanda "El Muro" Waller (Viola Davis), la líder de la agencia secreta A.R.G.U.S, ofrece una curiosa solución. Esta Oficial de Inteligencia estadounidense cree que la respuesta es reclutar a los villanos más crueles, con habilidades letales y mágicas, para que trabajen con ellos. 
En un primer momento el programa no obtiene luz verde, pero cuando un poderoso y místico enemigo amenaza a Midway City, Waller decide agrupa a su equipo de prisioneros. Así, reúne a la arqueóloga June Monne/Encantadora (Cara Delavigne), Deadshot (Will Smith) recupera sus derechos, Harley Quinn (Margot Robbie) es liberada de su jaula, Diablo (Jay Hernández) es liberado de su propia fortaleza de soledad a prueba de fuego, Boomerang (Jai Courtney) y Splipknot (Adam Beach) recuperan sus armas y Killer Croc (Adewale Akinnouoye) sale de su ciénaga. 
Tras ser encarcelados, los 7 supervillanos más peligrosos del mundo acceden a colaborar con el gobierno en peligrosas misiones secretas para así lograr limpiar sus expedientes. Juntos reciben el nombre de Escuadrón Suicida por el riesgo de las tareas a las que se enfrentarán. Ahora tendrán que obedecer las órdenes o morir, algo que les obligarán a cumplir Rick Flag (Joel Kinnaman), su samuarai Katana (Karen Fukuhara) y los implantes explosivos que llevan en el cuello. 
Pero Waller tendrá que enfrentarse a más problemas, pues un nuevo criminal entrará pronto a escena. Y es que el Joker (Jared Leto) está decidido a cumplir su propio plan cueste lo que cueste: recuperar a su único y verdadero amor, Harley Quinn. 

miércoles, 12 de octubre de 2016

LA NUEVA CAJA LITERARIA ESPAÑOLA! DREAMS BOOK BOX

Buenas y lluviosas tardes! Que mejor plan que para estos días que leer un buen libro mientras el tiempo pasa tranquilamente? Pues precisamente de eso vengo a hablar hoy. En Instagram es muy común ver en los perfiles de las bloggers o booktubers extranjeras diversas cajas literarias donde a parte de un libro, también te mandan merchandising (separadores, figuritas, etc). Pero desgraciadamente no teníamos nada así para las lectoras españoles. Pero eso ha cambiado! El otro día en Facebook, me llegó una solicitud para que le diera me gusta a una página y como buena cotilla me pasé para investigar. Y resulta ser que es la primera caja literaria española! (DREAMS BOOK BOX) Madre mía, que alegría. Debo aclarar que no estoy colaborando ni nada, solo lo anuncio porque me parece una idea genial y creo que a cuantos más lectores llegue, pues mejor. Así después de la investigación solo me queda explicaros como funciona y así ya podréis disfrutar de ella! 
Para empezar, cada mes la caja tendrá una temática distinta. Esta primera edición tiene como tema:

martes, 11 de octubre de 2016

DESPUÉS DE TI de JOJO MOYES (medio spoileada)

Lou Clark tiene muchas preguntas:
¿Por qué ha terminado trabajando en el pub irlandés de un aeropuerto donde cada día tiene que ver cómo otras personas se van de viaje a conocer sitios nuevos?
¿Por qué a pesar de que ya lleva meses viviendo en su apartamento aún no se siento en casa?
¿La perdonará su familia lo que hizo hace año y medio?
¿Y superará alguna vez la despedida del amor de su vida?
Lo único que Lou sabe con certeza es que algo ha de cambiar
Y una noche sucede.
Pero ¿y si la desconocida que llama a su puerta tiene incluso más preguntas y ninguna de las respuestas que ella busca?
Si cierra la puerta, la vida continua: sencilla, organizada, segura.
Si la abre, lo arriesga todo de nuevo.
Pero Lou una vez hizo una promesa para seguir adelante.
Y si quiere cumplirla tendrá que invitarla a entrar.

Ayer hice una encuesta en Twitter sobre que reseña queríais hoy por aquí y como gano esta, vamos allá!

Por qué una segunda parte señora Moyes? En Yo antes de ti creo que el final estaba bien como quedó. No necesita una continuación... Seguro que esto es lo que pensó el 80% de lectoras de los libros cuando supo que iba a haber una segunda parte narrando la vida de Lou. Qué sentido tiene la vida de Lou sin Will Traynor?
Bueno, antes que nada hola obsesivos! Como va el otoño? Sí, se que estáis esperando esta reseña como agua de mayo pero la he ido dejando, la he ido dejando... y en fin, excusas varias. Dejar claro que yo leí el libro nada más salió y que por lo tanto hace MESES que lo tengo leído, por lo que no lo tengo demasiado fresco y la reseña no puede ser como la de Yo antes de ti( más que nada porque esa la escribí al segundo de cerrar el libro). Y una vez aclarado todo, empecemos!

domingo, 9 de octubre de 2016

THE CYBERBULLY (TV) (2015)

Casey Jacobs, una adolescente británica de 17 años, se ve obligada por un hacker a someterse a su voluntad, bajo la amenaza de que publicará fotos comprometedoras suyas en internet que harán daño no sólo a Casey, sino también a su padre y a Megan, su mejor amiga.



 

Buenos días bien festivos desde Valencia! La verdad es que odio que los días festivos caigan en fin de semana, porque bueno, no roban días libres... pero bueno. Aún así se agradece que existan xD
Debo admitir que el viernes tuve una sesión bastante intensiva de cine (vi como 3-4 películas seguidas, las cuales ya iré reseñando) y una de ellas fue esta. Decir que The cyberbully es una película de la televisión inglesa, por lo que todo lo que sea de acento británico yo recomiendo verlo en versión original (subtitulado, claro está), porque aunque no te des cuenta, siempre aprendes un poco de inglés. Además, de que no sé si la vais a encontrar en castellano porque ni lo busqué. Lo más atrayente del film ya sale en la caratula de la propia película... si, como protagonista (y único personaje principal) tenemos a Maisie Williams (nuestra querida Arya en GoT). Así que yo creo que eso ya es bastante reclamo para los fans. 
Voy a intentar contar más o menos la historia sin que se haga muy largo. Pero la verdad es que es bastante difícil de explicar. La historia empieza con Casey. Casey es la típica adolescente que para desfogarse un poco de la vida, a veces se burla de los demás en privado (o eso cree ella) haciendo los típicos vídeos de risa retocados. A ver, que no digo que esté bien, pero hasta yo misma me burlo a veces de alguien que me cae mal y este tipo de vídeos lo ve todo el mundo. Pero está muy claro que no creo que lo que hizo sea tan malo como para recibir la sorpresa que recibió. Total, que a Casey se le da bien editar vídeos ridiculizando a chicas tontas. Y los sube a la red, pero bajo un seudónimo. 

sábado, 8 de octubre de 2016

SENTIMIENTOS ENCONTRADOS ~ RESEÑA REIGN

He empezado esta entrada como 5 veces pero nunca me acaba de gustar como queda y acabo borrandola una y otra vez. Y ya como que me canso, así que como quede, quedó. Hola mis bolitas, resulta que estaba yo el otro día sin nada que hacer (en verdad había un porque pero la explicación es bastante larga y no quiero irme por las ramas como hago siempre) y el caso es que decidí empezar alguna serie nueva. Total que yo tengo una lista con las series que quiero empezar, vale. Y creéis que escogí alguna de esa lista? Pues no, soy to guay y empecé a mirar recomendaciones en IG y así de forma salvaje apareció la imagen promocional de Reign. Y como buena ignorante, no la había oído nombrar en mi vida. Y me dirigí a leer la sinopsis. Fue leer la palabra María de Estudardo y Escocia y dije... vale, perfecto. La serie de mi vida. Y empecé a verla, pero bueno, como bien dice el refranero español, no es oro todo lo que reluce. 
Reign es una serie dramático-histórica, creada por Laurie McCarthy. La ficción está ambientada en la Francia del año 1557 y se centra en la figura de la Reina Mary Stuart de Escocia, figura de gran relevancia en la historia de la nación.
La serie narra cómo se forja el carácter testarudo de la protagonista y la forma en la que se hace con el poder. Todo comienza cuando la joven llega a Francia, con la compañía de cuatro amigos y damas de honor. El viaje, en el que se formalizaba el compromiso de la Reina con el Príncipe Francis, era otra estrategia más de Escocia para afianzar su alianza con el país galo.
El Príncipe Francis no termina de estar convencido de contraer matrimonio ya que mantiene una relación con una de las damas de su corte, por lo que la alianza no acaba de estar asegurada. En torno a este 'trío' amoroso existen conspiraciones para sabotear el matrimonio de los jóvenes, poniendo en peligro sus vidas.

martes, 4 de octubre de 2016

RESEÑA LA VIDA ES SUERO: HISTORIAS DE UNA ENFERMERA SATURADA

Si no tienes claro si una enfermera que pincha en el turno de noche es una DJ. Si estás convencido de que la persona que inventa el tamaño de las pastillas no es buena persona. Si crees firmemente que llamarle pijama a la ropa de trabajo no es serio. Si no soportas a las señoras que te dicen en qué vena tienes que pincharlas o alguna vez te has quedado mirando las venas de alguien en el metro, esté es tu libro.

Bienvenido al mundo de Enferma Saturada, un mundo donde el delirio se mezcla con el humor, a veces negro y siempre muy fino, pero donde el día a día del hospital supera a la ficción. Os lo juro por Florence Nightingale. 

Enfermera Saturada se define como una enfermera española que busca su hueco en la sanidad. Sus turnos empiezan en planta, baja a la UCI, sube a prematuros y termina en urgencias. Esta enfermera se manejra como pocas en las redes sociales, desde donde cada día decenas de miles de personas ven cómo repasa, con humor y descaro, la actualidad de su hospital, de cualquier hospital de España.

Si hace 4 años me dijeran que hoy en día estaría estudiando enfermería, me reiría de esa persona. Nunca lo había pensado seriamente. Nunca me había venido esa "vocación" de la que muchas profesionales se llenan la boca. Pero creo firmemente, que decidir estudiar enfermería ha sido la mejor decisión de mi vida. La mejor. Verdaderamente creo que es una de las profesiones más bonitas del mundo y que estoy segura de que me va a llenar y hacer crecer como persona. 
Corría el 2014 cuando servidora entraba a la universidad y se encontraba por primera vez con esa profesión a la que todos nombran enfermería. A parte del miedo de empezar una nueva etapa, sumale el hecho de todas las responsabilidades que tendría una vez que empezase a trabajar y que tan amablemente numeraba el decano de mi facultad el día de la charla de presentación.
Y es que por mis manos iban a pasar vidas humanas. Impresiona. Impresiona saber que vas a ser las responsable de muchas vidas. Pero emociona también. 
Ese mismo año, en una de mis innumerables visitas a la librería, descubrí este libro. Vaya, una libro sobre tu futuro... pensé. Y como no era nada caro y prometía alguna que otra carcajada, decidí comprarlo. Todavía recuerdo la primera vez que lo leí. Estaba en mi casa, con una amiga. Y mientras ella me hacía las californianas yo lo iba leyendo en voz alta (Raquel, se que tu también lo recuerdas xD). Creo que desde la primera página me enamoré. 

lunes, 3 de octubre de 2016

MI OPINIÓN: XOXO (PELÍCULA ORIGINAL DE NETFLIX)

Xoxo es una película sobre un grupo de veinteañeros que se juntan en el festival de música tecno más importante de Estados Unidos. La película narra las historias de 6 desconocidos que persiguen sus sueños y se cruzan en una noche frenética e irremediablemente romántica. El argumento gira entorno a Ethan, un joven Dj, que recibe una llamada de última hora para participar en el festiva porque sus mezclas se han hecho virales en internet unos días antes. Esta es su gran oportunidad... si consigue llegar entero. 


Estaba yo tan tranquila navegando en Netflix...y de momento me aparece salvajemente esta película. Pero no me llamaba ni título (un poco vulgar en español xD) ni portada. Hasta que leí la sinopsis. Bueno, no muchos lo saben, pero puedo considerarme una medio fan del EDM. Me gusta, me gusta la música electrónica y su ritmo. Pero lo que no me gusta es el mundo que gira a su alrededor. No me gustan las drogas y menos si la gente se las toma como si fuesen caramelos de menta. Por eso no suelo ir a ningún festival de este tipo. Pero como hace meses vi la que protagonizaba Zac Efron, también sobre este tipo de música, y me gustó, decidí darle una oportunidad. Y bueno, no ha sido tan horrible como esperaba.

domingo, 2 de octubre de 2016

RESEÑA MUJERES MALTRATADAS: DOS HISTORIAS Y UN DESTINO ~ GLORIA M. UMBERT

Elena ha dejado atrás el engaño y las mentiras de una posición social privilegiada y regresa a la casa de sus padres para rehacer su vida. Conocerá a María, cuyo marido utiliza, además del maltrato psicológico, la violencia física para dominarla e intentará ayudarla para que cambie la suya por otra mejor. Las historias de dos mujeres que provienen de diferentes estratos sociales se unirán en un punto de sus vidas para compartir un solo destino. La violencia de género, ¿es una lacra social o tan solo el síntoma de una sociedad enferma? La respuesta, posiblemente, la hallarás en estas páginas.

Hola mis pequeños lectores!
La verdad es que tenía un montón de ganas de leer este libro desde que la editorial me lo facilitó. El tema bueno, más actual no puede ser y al leer la sinopsis prometía bastante.
Lo que pasa que tengo sentimientos encontrados ahora que lo he finalizado. Al llamarse Mujeres maltratas (en plural), te hace pensar que ambas protagonistas van a sufrir algún tipo de maltrato, pero nada más lejos de la realidad. La verdad es que Elena solo va a casa de sus padres porque resulta ser que su marido es homosexual y ella lo ha descubierto con su amante. Y sí, eso hace que te sientas un poco avergonzada, pero no creo que sea para tanto como para poder considerarse algo más...
Otro caso es el día a día de María. Ella claramente si sufre maltrato. Pero en todas sus facetas. Su marido es un jugador que la tiene comiendo de la palma de la mano y que hace de ella lo que quiere sin que esta se dé cuenta. Pero gracias a dios, María decide mejorar su vida y abrir los ojos por sus hijos, que no deben crecer en este ambiente.
Elena le ayuda mucho a rehacer su vida, pero deberán ir con cuidado porque el marido de María no se rendirá tan fácilmente.